スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オランダ生活128日目

7月4日(日) 晴れ

寿司。

今日も夏らしい暑さが続き、さっぱりとしたものが食べたくなったので、
寿司にチャレンジした。

まずはアジアンショップでミツカンのお酢を購入。3ユーロちょっと。
cook1_4_Jul

ネットで寿司酢の作り方をチェックして、適応につくってみる。

酢: 大さじ 2杯
砂糖: 大さじ 1杯半
塩: 大さじ 半
昆布: 1枚(昆布は日本から持参。)

これをよく混ぜた後、電子レンジで40秒温める。
cook2_4_Jul

あとは、炊きたてのご飯一合分と混ぜてすし飯の完成。
寿司の具は、生で食べれるサーモンをチョイス。3ユーロ弱。
cook3_4_Jul

後は、ワサビと醤油をかけて完成!!っといっても丼。。
cook4_4_Jul

結構、簡単に完成。
さて、味の方はというと、、

美味い!!!
寿司飯も昆布のダシがきいている。我ながらよくできた。

この夏は、これにはまりそうな味だった。

食後には、昨日買ったスイカをデザートに。
cook5_4_Jul

スイカも甘くて美味かった。オランダのフルーツは美味い。

オランダで、スイカを食べて、夏を感じる日だった。。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

EnschedeK

Author:EnschedeK
オランダのEnschedeという街で
暮らすリーマンのブログ

外国為替
データ FXFX投資ツール
ランキング投票
クリックする?
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。